La joven regatista chipionera Lidia Hernández apunta se proclama subcampeona sub 13 en el Campeonato Andaluz de Aguas Interiores

Radiotelevisión municipal de Chipiona, 27 de mayo de 2024.
Lidia Hernández ha vuelto a subir a pódium una semana después de ser segunda en el Campeonato Provincial Optimist Cádiz y Sevilla. Este pasado fin de semana ha logrado ser también segunda fémina en el Campeonato de Andalucía de Aguas Interiores de Optimist sub 13, disputado en el Lago de Arcos.
La competición ha estado organizada por el Club de Vela Lago de Arcos que gestiona la empresa Turismo Activo Arcos y la Federación Andaluza de Vela, por delegación de la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes de la Junta de Andalucía, y contaba con la colaboración del Ayuntamiento de Arcos de la Frontera. estuvo marcada por la ausencia de viento. El sábado no se puso hacer ninguna manga y el domingo solo pudo disputarse una, que es la que ha establecido la clasificación definitiva.
La ganadora de la regata femenina fue María de las Mercedes Medel, a quien acompañaron en el podio la Lidia Hernández del CAND de Chipiona, segunda, y Elena Delgado del Náutico Sevilla, tercera.
Hay que recordar que la regatista del CAND Chipiona está clasificada para el Campeonato de Andalucía de Optimist, que este año se celebrará en Chipiona los días 28 y 29 de septiembre, así como para las dos Copas de Andalucía.