Marco Fasel y Fátima Romero ganadores de una Carrera Popular 28 F de Chipiona que batió récord de participación

Radiotelevisión municipal de Chipiona, 29 de febrero de 2024.
Con una climatología excepcional y una gran animación se disputó ayer la edición número 44 de la Carrera Popular 28F de Chipiona. La histórica prueba, que partía y concluía en el entorno de la céntrica plaza de Andalucía, alcanzaba su récord de participación con más de 500 atletas en liza de todas las edades.
La Carrera Popular 28F era la primera puntuable del Circuito Provincial de Carreras de Chipiona 2024, la más veterana del calendario atlético local y la más antigua de las que se celebran el Día de Andalucía en la provincia de Cádiz.
En el plano deportivo hay que decir que en la general absoluta se impuso Marco Fasel y le acompañaron en el pódium Juan Manuel García y Pablo Romero. En féminas se impuso Fátima Romero con María José Ruiz-Mateos segunda y Vanessa Conejero tercera. En locales, el primero fue Samuel Lorenzo, que fue 5º de la general y Maru Ferreira entre las mujeres.
Organizada por el Club Atletismo Chipiona con la colaboración de la Delegación de Deportes, la Carrera Popular 28F contaba con una carrera absoluta, a partir de sub 23, que tenía un recorrido de 8 kilómetros y está homologada por la Federación Andaluza de Atletismo. A ello se ha sumado las pruebas de las categorías de pañales, pitufos, benjamines, alevines, infantiles y cadetes.