Santi Nieto y Adolfo Martínez triunfan en el Mundial de Catamaranes

El regatista Santi Nieto, del CAND Chipiona, ha logrado un extraordinario 18º puesto en la Clasificación General del Campeonato del Mundo de Catamaranes, en su Clase A Gold, que se ha disputado en esta última semana en Punta Ala, localidad italiana situada en la región de la Toscana. Entre un total de 79 participantes en la categoría reina de los catamaranes, procedentes de todos los puntos del planeta, Santi Nieto ha llevado el pabellón del CAND a un lugar increíble dadas las condiciones competitivas en las que tuvo que desarrollar su labor, luchando con regatistas experimentados a nivel internacional, constructores con experiencia en la Copa América, y profesionales del catamarán con embarcaciones diseñadas con la última tecnología.

La hazaña de Santi ha probado sus magníficas condiciones naturales para la práctica de esta modalidad náutica. A lo largo de todo el campeonato, logró ser 6º y 10º en algunas mangas, superando con claridad a otros participantes a priori favoritos. El Club de Actividades Náuticas Deportivas de Chipiona se congratula de tener entre sus filas un campeón de la talla de Santi, quien además de su puesto número 18º en la clasificación general, fue también el 2º español mejor clasificado. El CAND también tuvo el honor de ser extraordinariamente representado por Adolfo Martínez en la categoría Clase A Silver, en la que logró una muy meritoria 26º posición entre 76 participantes, demostrando la vitalidad de los catamaranes chipioneros, punteros en todo el mundo.